Планируя новый курс, мы не могли не задуматься о переменах, произошедших с прошлого года как в экономике в целом, так и в ресторанном сегменте, на котором особенно отразились кризисные и санкционные условия.
Казалось бы, снижение платежеспособности потребителей, эмбарго на многие продукты, повышение закупочных цен должны были резко сократить появление новых мест. Но индустрия продолжает развиваться, спада не наблюдается, и вопреки всему в Петербурге появляются новые центры притяжения, такие, как, например, «Бар 8», гастробар «Компания», винный бар Big Wine Freaks...
Как сказал Арам Мнацаканов в своем интервью the Village, вышедшем недавно под заголовком “О том, почему надо открывать свое дело прямо сейчас”: “... В любом из сегментов ресторанного рынка по-настоящему классных мест — по пальцам пересчитать. Поэтому, если сделать достойный проект, то он будет жизнеспособен. В любых условиях”.
Сохраняя оригинальную и уже проверенную программу курса, мы дополнили ее актуальными на сегодняшний день моделям антикризисного управления, закупкам в условиях эмбарго и взаимодействию с поставщиками, а также расширили круг наших спикеров.
Мы уверены, что для тех, кто действительно хочет наполнить наш город новыми интересными проектами и готов вкладывать душу, силы и время – сейчас самый подходящий момент! А мы постараемся в этом помочь.
Как обычно, мы ждем амбициозных мечтателей, решительных реалистов, бесстрашных авантюристов, в общем, всех, кто намерен воплотить свои планы и пошагово разобраться, что к чему. Курс соберет лучших экспертов Петербурга в сфере «HORECA», которые поделятся опытом и ответят на вопросы «что? с кем? и как?», а также разберут главные подводные камни в этом нелегком деле, и научат грамотно их обходить. Кстати, среди выпускников наших предыдущих программ, такие известные в городе проекты, как кофейня “Глазурь и кофе”, бар “Brimborium” и кафе-бар «Бюро», получивший премию “The Village” в номинации “Новое кафе”. Среди ведущих курса – Матильда Шнурова («CoCoCo»), Полина Васильева (Novikov Group), Екатерина Бокучава («Bar 8», «Место»), Ксения Корабельник ("Food Retail Group"), Мария Ревзина ("Тепло", "Zoom"), Дмитрий Блинов («DUO Gastrobar), Анна Ермак и Александр Прокофьев (гастробар "Компания"), Тимур Дмитриев (Italy Group), Саша Варданян («Union Bar», «Фартук») и другие.
Все полученные знания помогут принять обдуманное решение о таком серьезном начинании, как открытие малого бизнеса. На протяжении всего обучения, строящегося по принципу теория + практические воркшопы, студенты будут готовить собственные проекты, которые защитят в конце курса перед экспертным жюри. Программа курса: 11.05.2015 Определение концепции, аудитории и способов реализации 13.05.2015 2. БЮДЖЕТИРВАНИЕ: как соблюдать баланс между 4 экономическими показателями (себестоимость, зарплаты, аренда, прибыль) и строго следовать ему. 18.05.2015 3. ЗАКОНЫ: работа с государственными органами, нормативные документы и лицензии. 20.05.2015 4. МЕСТО: как найти и сделать своим 25.05.2015 5. ПОДРЯДЧИКИ: кто такие и на каком языке с ними разговаривать 27.05.2015 6. ИНТЕРЬЕР: доверить другим или сделать самому 01.06.2015 7. КУХНЯ: как выбрать шеф-повара (бариста, сомелье) и составить план закупок, разработать меню и схему взаимодействия с поставщиками с учетом существующего эмбарго
03.06.2015 8. ПЕРСОНАЛ: где искать дружелюбный персонал и сделать из него команду 08.06.2015 9. МЕНЕДЖМЕНТ: антикризисные модели управления, ведение учета, структура, специальные программы 10.06.2015 10. PR: как продвигать заведение и нужно ли иметь в штате PR-специалиста 15.06.2015 11. ИМИДЖ: креативное наполнение и развитие бренда 17.06.2015 12. КАЧЕСТВО: как держать баланс демократичности и качества 22.06.2015 13. ГОСТЕПРИИМСТВО И СЕРВИС: Как установить и поддерживать высокую планку 24.06.2015 14. ЮРИДИЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ 29.06.2015 15. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТОВ
Начало программы: 9 апреля
Дни проведения: среды и пятницы
Время проведения: 19.30 – 21.00
|