Как открыть свой бар/ресторан
19 мая стартует наш ежегодный курс «Как открыть свой бар/ресторан».
4 года назад мы были первыми, кто вместе с изданием Hopes&Fears сделал практический курс-акселератор для тех, кто хочет создавать успешные проекты в фуд индустрии. В Петербурге и Москве мы выпустили около 100 студентов, проекты которых успешно воплощаются в жизнь и наполняют наш город – среди них сеть кофеен “Глазурь и кофе”, бургерные «Бюро», кафе Doodle Duck, бар VinoVeka.
Сохраняя оригинальную и уже проверенную программу курса, мы дополнили ее новыми актуальными темами – инновационные мировые тренды фуд-стартапов, проекты в формате стрит-фуд, кофейни, модели антикризисного управления, закупки в условиях эмбарго, а также расширили круг наших спикеров.
В этом году опытом поделятся Матильда Шнурова (КоКоКо), Артем Балаев (О, да! Еда!), Наталья Ланцевич (Double B), Эдуард Мурадян (Рубинштейн, EM), Павел Штейнлухт (Бекицер!, Schengen, Terminal), Ксения Корабельник (Food Retail Group), Тимур Дмитриев (Italy Group), Дмитрий Блинов (Тартар-бар, DUO Gastrobar), Анна Ермак и Александр Прокофьев (гастробар "Компания"), Михаил Бархин и другие.
Как обычно, мы ждем амбициозных мечтателей, решительных реалистов, бесстрашных авантюристов, вобщем, всех, кто намерен воплотить свои планы и пошагово разобраться, что к чему.
Все полученные знания помогут принять обдуманное решение о таком серьезном начинании как открытие малого бизнеса. На протяжении всего обучения, строящегося по принципу теория + практические воркшопы, студенты будут готовить собственные проекты, которые защитят в конце курса перед экспертным жюри.
Программа курса:
19/05
1. ФУД СТАРТАПЫ: новые возможности и тренды
Как использовать новые диджитал технологии для создания инновационных проектов в индустрии хорики
24/05
2. АНАЛИЗ РЫНКА И ИДЕЯ: как найти свою нишу
Определение концепции, аудитории и способов реализации
26/05
3. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ: как соблюдать баланс между 4 экономическими показателями (себестоимость, зарплаты, аренда, прибыль) и строго следовать ему
31/05
4. ЗАКОНЫ: работа с государственными органами, нормативные документы и лицензии
02/06
5. МЕСТО: как найти и сделать своим
07/06
6. МЕНЕДЖМЕНТ: антикризисные модели управления, ведение учета, структура, специальные программы
09/06
7. КУХНЯ: как выбрать шеф-повара (бариста, сомелье) и составить план закупок, разработать меню и схему взаимодействия с поставщиками с учетом существующего эмбарго
14/06
8. ПЕРСОНАЛ: где искать дружелюбный персонал и сделать из него команду
16/06
9. ИНТЕРЬЕР: доверить другим или сделать самому
21/06
10. PR: как продвигать заведение и нужно ли иметь в штате PR-специалиста
23/06
11. ИМИДЖ: креативное наполнение и развитие бренда
28/06
12. СТРИТ ФУД: как держать баланс демократичности и качества
30/06
13. ГОСТЕПРИИМСТВО И СЕРВИС: как установить и поддерживать высокую планку
05/07
14. ЮРИДИЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ
07/07
15. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТОВ
|
Матильда Шнурова. Владелица ресторана новой русской кухни «КоКоКо» (CoCoCo).
|
|
Артем Балаев. Генеральный продюсер крупнейшего в России гастрономического фестиваля "О,да! Еда!" и недели моды в Петербурге Aurora Fashion Week Russia.
|
|
Эдуард Мурадян. Ресторатор и промоутер. В портфолио Эдуарда такие проекты как первый стейк-хаус в Петербурге Korovabar, ночной клуб Decadance, бутик-ресторан "EM" и ресторан "Рубинштейн". |
|
Павел Штейнлухт. Совладелец ресторана Schengen, соучредитель Terminal bar и стрит-фуд кафе "Бекицер". |
|
Наталья Ланцевич. Соучредитель сети кофеен Double B. |
|
Михаил Бархин. Дизайн и архитектор, работавший с такими проектами как "EM", Korovabar, Coffee 22, Publica. Лауреат конкурса "Архитектон". |
|
Дмитрий Блинов. Владелец проектов "Тартар-бар" и DUO Gastrobar.
|
|
Ксения Корабельник. Директор по маркетингу Food Fetail Group ("Две палочки", "Марчелли's", Biblioteka и другие).
|
|
Анна Ермак и Александр Прокофьев. Совладельцы гастробара "Компания". |
|
|
Тимур Дмитриев. Совладелец Italy Group, куда входят бистро Goose Goose, бельгийские пабы Brugge и Bruxelles и городской пивной дайнер "Биррерия".
|
|
|
Митя Борисов. Основатель ресторана "Рубинштейн", соучредитель "Дома 12", "Квартиры 44" и сети ресторанов "Жан-Жак". |
|
|
Начало курса: 19 мая 2016
Занятия два раза в неделю по вторникам и четвергам
Время проведения: 19:30-21:00
Стоимость курса: 15 700 р.
Отзывы участников
Начало курса 3 марта в 19.00
Занятия будут проходить 2 раза в неделю по вторникам в Доме Бенуа и субботам (выездные занятия)
Стоимость курса из 16 занятий 13 600 рублей. Возможна оплата в рассрочку.
|
Запись по телефону:
+7 (950) 039 28 69
+7 (812) 600 25 21
Или заявка на e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
Начало программы: 9 апреля
Дни проведения: среды и пятницы
Время проведения: 19.30 – 21.00