
Как открыть свой бар/ресторан (Москва)
Курс проходил с 7 октября по 25 ноября 2015г.
Хочу попасть на курсПрограмма «как открыть свой бар/ресторан» впервые запускается в Москве при поддержке образовательного проекта Ad Hominem. За 2 года в Петербурге мы выпустили около 100 слушателей, своим опытом делились самые успешные и известные рестораторы, среди выпускников — такие известные заведения, как кофейня «Глазурь и кофе», бар «Brimborium», обладатель премии «The Village» кафе-бар «Бюро»… Мы сохранили принцип «лучшие практики от лучших практиков» и адаптировали программу под динамичную московскую ресторанно-барную индустрию. Планируя новый курс, мы не могли не задуматься о переменах, произошедших с прошлого года как в экономике в целом, так и в ресторанном сегменте, на котором особенно отразились кризисные и санкционные условия.
Казалось бы, снижение платежеспособности потребителей, эмбарго на многие продукты, повышение закупочных цен должны были резко сократить появление новых мест. Но индустрия продолжает развиваться, спада не наблюдается, и вопреки всему в Москве появляются новые центры притяжения, такие, как, например, AQ Kitchen, Мюсли, Pinch, Хон Гиль Дон…
Как сказал Арам Мнацаканов в своем интервью the Village, вышедшем недавно под заголовком “О том, почему надо открывать свое дело прямо сейчас”: “… В любом из сегментов ресторанного рынка по-настоящему классных мест — по пальцам пересчитать. Поэтому, если сделать достойный проект, то он будет жизнеспособен. В любых условиях”.
Сохраняя оригинальную и уже проверенную программу курса, мы дополнили ее актуальными на сегодняшний день моделям антикризисного управления, закупкам в условиях эмбарго и взаимодействию с поставщиками, а также расширили круг наших спикеров.
Мы уверены, что для тех, кто действительно хочет наполнить наш город новыми интересными проектами и готов вкладывать душу, силы и время – сейчас самый подходящий момент! А мы постараемся в этом помочь.
Как обычно, мы ждем амбициозных мечтателей, решительных реалистов, бесстрашных авантюристов, в общем, всех, кто намерен воплотить свои планы и пошагово разобраться, что к чему.
Курс соберет лучших экспертов Москвы в сфере «HORECA», которые поделятся опытом и ответят на вопросы «что? с кем? и как?», а также разберут главные подводные камни в этом нелегком деле, и научат грамотно их обходить.
Ведущихе курса — владельцы и топ менеджеры ресторанов и баров в Москве, признанных лучшими журналом Афиша: Олеся Назарочкина (операционный директор сети ресторанов Жан-Жак и пабов Джон Донн в Москве и СПб), Варвара Брагина (управляющая Noor Bar), Евгения Нечитайленко (совладелец ресторана Мюсли), Саша Берковский (совладелец бара Мишка), Дима Нескородов (совладелец лапшичной и бара Хон Гиль Дон), Андрей Федорин (PR в ресторанах Pinch, Ugolek, совладелецMari Vanna), Вдала Лесниченко (PR директор и автор винной карты AQ Kitchen), Адрей Жданов (русский шеф Адриана Кетгласа в AQ Kitchen), Виталий Семенов (владелец стрит-фуд проекта «AC/DC в Тбилиси» в Парке Горького).
Все полученные знания помогут принять обдуманное решение о таком серьезном начинании, как открытие малого бизнеса. На протяжении всего обучения, строящегося по принципу теория + практические воркшопы, студенты будут готовить собственные проекты, которые защитят в конце курса перед экспертным жюри.
Программа курса
Лекция 1
Анализ рынка и идея: как найти свою нишу
Определение концепции, аудитории и способов реализации
Лекция 2
Законы
работа с государственными органами, нормативные документы и лицензии.
Лекция 3
Место: как найти и сделать своим
как найти и сделать своим
Лекция 4
Интерьер: доверить другим или сделать самому
доверить другим или сделать самому
Лекция 5
Подрядчики
кто такие и на каком языке с ними разговаривать
Лекция 6
PR: как продвигать заведение и нужно ли иметь в штате PR-специалиста
PR: как продвигать заведение и нужно ли иметь в штате PR-специалиста
Лекция 7
Кухня: как выбрать шеф-повара и составить план закупок
как выбрать шеф-повара (бариста, сомелье) и составить план закупок, разработать меню и схему взаимодействия с поставщиками с учетом существующего эмбарго
Лекция 8
Менеджмент: антикризисные модели управления, ведение учета
антикризисные модели управления, ведение учета, структура, специальные программы
Лекция 9
Бюджетирование: как соблюдать баланс между 4 экономическими показателями и строго следовать ему
как соблюдать баланс между 4 экономическими показателями (себестоимость, зарплаты, аренда, прибыль) и строго следовать ему
Лекция 10
Персонал: где искать дружелюбный персонал и сделать из него команду
где искать дружелюбный персонал и сделать из него команду
Лекция 11
Стрит-фуд: как держать баланс демократичности и качества
как держать баланс демократичности и качества
Лекция 12
Имидж: креативное наполнение и развитие бренда
креативное наполнение и развитие бренда
Лекция 13
Гостеприимство и сервис: как установить и поддерживать высокую планку
как установить и поддерживать высокую планку
Лекция 14
Юридические и финансовые вопросы
Юридические и финансовые вопросы
Лекция 15
Презентация проектов
Презентация проектов
Остались вопросы? Мы перезвоним
Оплатившим до 15 сентября скидка 10%
Если вы хотите узнать о ближайших событиях или организовать своё собственное, обращайтесь к нам по телефонам:
+7 (911)-969-06-69
Запишитесь на курс
Большинство наших курсов повторяются ежегодно. Оставьте свои контактные данные и мы вас проинформируем о том, когда будут известны подробности проведения.