
Как открыть свой бар/ресторан
Спикеры курса в формате интерактивных ворк-шопов поэтапно расскажут о практических шагах создания и продвижения ресторанов, кофеен, баров.
Курс проходил с 28 мая по 11 июля 2018г.
Хочу попасть на курс28 мая стартует курс «Как открыть свой бар/ресторан».
Программа курса
Лекция 1
Разработка концепции
- Как ресторанному проекту определить концепцию и способы ее реализации
- Специфика анализа и работы с аудиторией
Лекцию ведёт:
Лекция 2
Гостеприимство и сервис
- Как установить и поддерживать высокую планку обслуживания
Лекцию ведёт:
Лекция 3
Имидж
- Как построить сильный и узнаваемый бренд
- Креативное наполнение и развитие бренда
Лекцию ведёт:
Лекция 4
Законы
- Специфика работы с государственными органами и способы получения необходимых лицензий
- Подготовка нормативных документов, необходимых для запуска проекта в сфере HoReCa
Лекцию ведёт:
Лекция 5
Персонал
- Где искать дружелюбный персонал
- Как сделать из него команду
Лекцию ведёт:
Лекция 6
Кухня
- Как разработать меню
- Как составить план закупок
- Как выбрать повара (бариста, сомелье)
Лекцию ведёт:
Лекция 7
Бюджетирование
- Баланс между 4 экономическими показателями: себестоимость, зарплаты, аренда, прибыль
Лекцию ведёт:
Лекция 8
Место
- Как выбрать
- Как сделать своим
Лекцию ведёт:
Лекция 9
PR и продвижение
- Разработка партнерских и спецпроектов
- Работа в социальных сетях и профильных онлайн-ресурсах
- Повышение эффективности коммуникаций с целевой аудиторией
- Выбор наиболее релевантный канал продвижения
Лекцию ведёт:
Лекция 10
Ресторанные фестивали как способ продвижения
Курс откроет Артём Балаев с лекцией «Ресторанные фестивали как способ продвижения».
Лекцию ведёт:
Лекция 11
Менеджмент
—
Лекцию ведёт:
Лекция 12
Что нужно и чего не нужно делать, чтобы проект оставался успешным
Александр Сысоев расскажет о том, что нужно и чего не нужно делать, чтобы проект оставался успешным
Лекцию ведёт:
Лекция 13
Бар
- Разработка алкогольной концепции
- Искусство закупок
- Взаимодействие с поставщиками
Лекцию ведёт:
Лекция 14
Юридические и финансовые вопросы
- Юридические и финансовые вопросы
Лекцию ведёт:
Остались вопросы? Мы перезвоним
Отзывы
Преподаватели курса

Дмитрий Блинов
Владелец проектов "Тартар-бар", DUO Gastrobar, DUO Asia

Ольга Белоус
Генеральный директор ресторана «Блок»

Павел Штейнлухт
Совладелец ресторана Schengen, Social Club соучредитель Terminal bar и стрит-фуд кафе Бекицер

Кирилл Матюнин
Соучредитель пиццерии Paninaro и ресторана Тайка

Наталья Ланцевич
Соучредитель сети кофеен Double B

Антон Абрезов
Экс шеф-повар GRÄSxMADBAREN, шеф-инструктор программы Culinary Arts Advanced бизнес-школы Swissam, ведущий Телеканала «Еда», эксперт проекта “Ресторанный ответ” от METRO Cash&Carry

Элита Смайл
Бизнес-консультант; финансовый директор; преподаватель СПбГУ; Эксперт в акселерационных программах ИТМО, СОБА; Эксперт по корпоративным финансам бизнес школы "Вверх".

Александр Прокофьев
Гастробар Компания, Гастроли, Jungle

Алена Мельникова
Repa, Gourmet days

Артем Балаев

Дарья Януш
Операционный директор Italy Group

Александр Сысоев
Основатель Российского Ресторанного Фестиваля, директор по маркетингу «Афиша-Рестораны», создатель телеграмм канала Sysoev FM.

Игорь Зернов
Совладелец бара El Copitas

Наталья Севостьянова
Управляющий партнер ООО "ПриорАудитКонсалт"
До 8 мая стоимость курса составит 15 000 р
При записи двух человек — скидка 10%
При записи 3х человек — скидка 15%
Если вы хотите узнать о ближайших событиях или организовать своё собственное, обращайтесь к нам по телефонам:
+7 (911)-969-06-69
Запишитесь на курс
Большинство наших курсов повторяются ежегодно. Оставьте свои контактные данные и мы вас проинформируем о том, когда будут известны подробности проведения.