Как открыть свой бар/ресторан: Гостеприимство и сервис |
Как открыть свой бар/ресторан: Гостеприимство и сервис 30 июня в рамах курса "Как отрыть свой бар/ресторан" выступит специальный гость - жена и муза рок-музыканта, хозяйка балетной школы, создатель ресторана новой русской кухни "КоКоКо" Матильда Шнурова. Сергей и Матильда Шнуровы открыли ресторан "Кококо" на улице Некрасова и сразу взяли курс на возрождение простой и понятной еды, сделав ставку на сезонный продукт от местных фермеров и грамотный микс из современных кулинарных технологий и наследия русской кухни. Все блюда в меню завязаны на фермерских продуктах. Главным является принцип сезонности: продукты, которыми богата Ленинградская область в конкретное время года составляют основу меню. В 2015 году "КоКоКо" переехал в W Hotels на Вознесенском проспекте. Событие осветили ведущие СМИ, а среди гостей были Ксения Собчак, Полина Киценко, Оксана Лаврентьева и многие другие. Ресторан считается одной из главных гастрономических визиток Петербурга. «Я не классический тип ресторатора. Можно сказать, что в «КоКоКо» я выступаю продюсером: подобрала шефа, управляющего и задаю им цели, не забывая о деталях. Ресторан так сложно устроен, что в нем важно все: протертый стол, улыбка официанта, расстановка предметов в баре, тон, с которым переговаривается за стойкой персонал». 30 июня Матильда поделится собственным опытом, расскажет как запускался ресторан «Кококо» и как установить высокую планку сервиса в заведении.
|